Sa 24.10.

Gemeinschaftszentrum Riesbach, Küchensaal     Zürich

15:30 – 17:00

Über den Tellerrand – was Kinder aus aller Welt am liebsten essen

 

Hast du dich schon einmal gefragt, was Kinder im Senegal am liebsten essen und welche Süssigkeiten Kinder in Mexiko gerne naschen?
Diesen und anderen Fragen rund ums Thema Essen geht Ebi Naumann in seinem Workshop nach, Grundlage bilden die beeindruckenden Fotos von Gregg Segal.
Ab 8 Jahren.

Der Fotograf Gregg Segal hat Kinder in allen Ländern der Welt besucht und sie eine Woche lang in ihrem Alltag begleitet. Interessiert hat ihn dabei vor allem, was die Kinder in Afrika, Japan, Saudiarabien oder Mexiko essen.
Zum Abschluss seines Besuchs hat Segal die Kinder jeweils fotografiert: auf dem Boden liegend, umgeben von allen Lebensmitteln, welche sie während einer Woche verzehrt habe.
Entstanden ist ein wunderschöner, beeindruckender Bildband, der zu Fragen und Diskussionen anregt.
Ausgehend vom eigenen Geschmacksempfinden und persönlichen Lieblingsmenüs geht Ebi Naumann, der für die Übersetzung des Buches verantwortlich ist, in seinen Workshops diesen Fragen nach und regt zur Diskussion über Lebensmittel, Essensgewohnheiten und Globalisierung an.

Eintritt:

CHF 10.00

 

Die Vorstellung ist abgesagt!

Veranstaltungsort:

Gemeinschaftszentrum Riesbach, Küchensaal
Seefeldstrasse 93
8003 Zürich