Sa 27.10.

rüffer & rub Sachbuchverlag     Zürich

14:00 – 15:00

Food Saving. Über Reste und zu Taten

 

Die Autorin Claudia Graf-Grossmann und der Food Saving-Experte und SRF-Moderator Lukas Bühler zeigen die Gründe für die Verschwendung von Lebensmitteln auf und geben Tipps, was man im Alltag konkret dagegen unternehmen kann. Moderation: Verlegerin Anne Rüffer.

Warum wird in unseren Supermärkten ausschliesslich makelloses Gemüse angeboten? Weshalb gelangen 60 Prozent des angebauten Brotweizens nie auf einen Teller?
Im Buch «Food Saving. Über Reste und zu Taten» geht Claudia Graf-Grossmann den Ursachen der Nahrungsmittelverschwendung entlang der Wertschöpfungskette nach. Die Autorin stellt clevere Menschen vor, denen das Problem der Nahrungsmittelverschwendung nicht wurst ist und etwas dagegen unternehmen. Mit Lukas Bühler ist einer dieser tollen Food Saver anwesend. Im Gespräch mit der Verlegerin Anne Rüffer geben sie Tipps was jeder und jede Einzelne tun kann, um die Abfallberge an Essen zu reduzieren.

Eintritt:

Eintritt frei

Tickets:

Keine Tickets, keine Reservation; Einlass, solange Platz vorhanden

Veranstaltungsort:

rüffer & rub Sachbuchverlag
Alderstrasse 21
8008 Zürich
2. Stock