Sa 28.10.

Karl der Grosse     Zürich

12:00 – 14:30

Chabis und Schaffleisch – mit Noëlle Gogniat zum (vegetarischen) Lunch

 

«So ist es eben» heisst Noëlle Gogniats erster Roman, in dem es um Beziehungen, den fast immer blasenden Föhn und natürlich das traditionelle Chilbimenü geht: Chabis und Schaffleisch – für einmal auch in einer vegetarischen Variante. Dieser Herausforderung stellt sich auch die Karl-Küche.

Die Kulturkommission kommt zu Traktandum 7: Das Chabis- und Schaffleisch-Wettkochen an der Chilbi. Chabis und Schaffleisch kann man kilometerweit gegen den Wind riechen. Wahrscheinlich auch gegen den Föhn, der im Dorf regelmässig für Ausnahmezustand sorgt (wenn dies die untereinander verbandelten Einwohner:innen nicht schon selbst tun). Doch dieses Jahr soll die Tradition auch modern interpretiert werden – mit einer vegetarischen Variante.
Noëlle Gogniat, in Altdorf aufgewachsen, trifft mit ihrem Roman den richtigen Ton und lässt so «einen kleinen Kosmos erstehen, der für immer und ewig festgefügt scheint und doch plötzlich Erschütterungen erfährt» (NZZ).
Karl-Küchenchef Davide Bösch nimmt die Herausforderung an und bietet zwei Varianten Chabis und Schaffleisch an, eine natürlich vegetarisch. Dazu liest und erzählt Noëlle Gogniat, die nicht nur Autorin, sondern auch Illustratorin ist.
Ein literarisches Mittagessen nicht nur für Heimweh-Urner:innen.

Sprache:

Deutsch

Eintritt:

CHF 45.00

 

Inkl. Essen, aber ohne Getränke.

Veranstaltungsort:

Karl der Grosse
Kirchgasse 14
8001 Zürich