Do 28.10.

Orell Füssli Kramhof     Zürich

20:30 – 22:00

Brothandwerk – Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz

 

Erleben Sie die beiden Autorinnen Sasa Noël und Heike Greiner im Gespräch mit Zürcher Bäckern. Wenn Sie über Backstuben, das Brothandwerk und viele spannende Brotback-Rezepte diskutieren. Ein vergnüglicher Abend ist garantiert – «Versüecherli» inklusive. Moderation: Urs Heinz Aerni.

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. «Brothandwerk» ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot – bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.

Eintritt:

Eintritt frei

Tickets:

Keine Tickets, nur Reservation unter Email

Veranstaltungsort:

Orell Füssli Kramhof
Füsslistrasse 4
8001 Zürich